Les économies de la région de l’APEC se transforment rapidement en raison de changements économiques, démographiques et technologiques. Les micro, petites et moyennes entreprises (MPME) du secteur agroalimentaire sont importantes pour favoriser la sécurité alimentaire, répondre à l’augmentation de la demande et réduire la pauvreté grâce au développement inclusif et durable.
Le présent document porte sur les MPME du secteur agroalimentaire de trois économies de la région APEC, soit les Philippines, le Vietnam et le Pérou. Dans ces trois pays, les MPME du secteur agroalimentaire constituent une part substantielle de l’économie. Par ailleurs, les MPME du secteur agroalimentaire jouent un rôle essentiel dans l’atteinte des objectifs de développement durable des Nations Unies adoptés en 2015, en particulier ceux qui concernent la lutte contre la faim et contre la pauvreté.
Dirigé par la Dre Gisèle Yasmeen, Linh Han, Thang Tran et la Dre Roslyn Kunin, ce rapport de recherche est l’un des trois documents publiés pour le Projet APEC-Canada pour l’expansion du partenariat des entreprises sur le thème de la technologie et de l’innovation, avec un accent sur l’économie du Vietnam et des autres pays de l’APEC.